Знак обращения на рынке (также известный, как знак соответствия или знак РСТ) является обозначением, которое используется для того, чтобы засвидетельствовать успешную сертификацию продукции и ее полное соответствие всем необходимым нормам и стандартам качества. Знак обращения в большинстве случаев не считается специальной защищенной маркировкой и носит исключительно информативный характер. Вместе с тем, товары, которые не прошли процедуру сертификации в специально установленном для нее порядке, не могут быть маркированы знаком обращения на рынке.

На сегодняшний день в России существует 4 основных вида знаков соответствия. Первый маркирует собой изделие, подлежащее обязательной сертификации и успешно ее прошедшее. То есть, на которое был оформлен обязательный сертификат соответствия. Данная маркировка содержит в себе основную информацию (номер) органа по сертификации, которым был выдан этот документ.

Второй вид знака обращения – это знак соответствия, наносимый на товар после прохождения им добровольной сертификации. На знаке указывается соответствующая информация об этой процедуре. Нанесение данного знака обращения на товар не является обязательным и никакие коды или номера на этом знаке также не отображаются.

Третий вид – это знак декларирования соответствия. Его можно наносить на товар в том случае, если его производитель оформил на него декларацию соответствия. Если этот товар относится к категории продукции, которая обязательно нуждается в декларировании соответствия, то маркировка этим знаком его упаковки также является обязательной.

Наконец, четвертая разновидность знаков обращения – это знак соответствия техническому регламенту. Он необходим для тех товаров, для которых были разработаны отдельные технические регламенты. В 2011 году был разработан единый знак обращения продукции на территории стран-участников Таможенного союза. Фактически, он является знаком соответствия техническому регламенту, так как именно отдельные техрегламенты будут регулировать оборот товаров на территории ЕврАзЭс.

Если вы хотите нанести на упаковку своих товаров какой-либо знак обращения и хотите получить более подробную информацию по этому вопросу, можете смело обращаться за консультациями к нашим специалистам. Мы всегда будем рады вам помочь.

Смотрите также:
Перечень продукции, подлежащей сертификации

Перечень продукции, подлежащей сертификации

Код ОКП продукции

Код ОКП продукции

Код ТН ВЭД продукции

Код ТН ВЭД продукции

Структура сертификации

Структура сертификации

Правила сертификации

Правила сертификации

Схемы сертификации

Схемы сертификации

Сертификация продукции

Сертификация продукции. Центр сертификации в Москве "ХостСерт"

Москва: +7-499-347-24-87
Екатеринбург: +7-343-237-24-87 
 "ХостСерт"  2017 © Все права защищены.