На производстве помимо самого производства необходимо документальное сопровождение продукции, это, по сути, и есть самая сложная часть при производстве. Постоянно возникает потребность в разработке нормативной документации и стандартов. Например, если показатели продукции отличаются от ГОСТа, то необходимо разрабатывать ГОСТ Р Технические условия. С этим могут справиться сотрудники и Вашей организации, но целесообразнее было бы доверить разработку Технических условии специалистам нашего центра сертификации в Москве "ХостСерт". В соответствии с Вашей продукцией может возникнуть потребность в разработке дополнительных документов, например, на пищевую продукцию в дополнение разрабатываются Технологическая инструкция, где прописывается ингредиентный состав. И для завершения Технические условия и технологические инструкции рекомендуется зарегистрировать, для последующего занесения в общий реестр.
Форма технических условий регламентируется соответствующим ГОСТом. Изменения Технических условии также оформляются в соответствии с ГОСТ и им присваивается номер, например, «Изменение 1» и так далее.
К нормативной документации, которую необходимо разрабатывать, также относится паспорт безопасности. Паспорт безопасности разрабатывается на продукцию, которая является потенциально опасной и может оказать вред человеку. К такой продукции относится химическая продукция и все с ней связанное. Как и любой официальные документ, готовые паспорта безопасности также необходимо зарегистрировать. И только зарегистрированный паспорт безопасности можно предоставлять для участия в тендерах, для подписания договоров и для последующей реализации продукции.
За разработкой любого нормативного документа Вы можете обратиться к нашим специалистам. Мы всегда готовы не только проконсультировать, но и оказать посильную помощь в оформлении необходимых документов.

В этом разделе:
Технические условия

Технические условия

Регистрация технических условий

Регистрация технических условий

Технологические инструкции

Технологические инструкции

Паспорт безопасности

Паспорт безопасности

Регистрация паспорта безопасности

Регистрация паспорта безопасности

Смотрите также:
Озоновое заключение

Озоновое заключение

Заключение о спиртосодержание

Заключение о спиртосодержание

Заключение РосПортребНадзора

Заключение РосПортребНадзора

Разрешение Ростехнадзора

Разрешение Ростехнадзора

Москва: +7-499-347-24-87
Екатеринбург: +7-343-237-24-87 
 "ХостСерт"  2017 © Все права защищены.