Экспертное заключение о соответствии продукции единым санитарным нормам Таможенного союза является официальной документацией, оформляемой для определенной категории товаров. В частности, сюда относят продукцию, включенную в I раздел Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору на территории стран ЕврАзЭс. Оформление экспертного заключения требует проведения соответствующих лабораторных исследований и испытаний, которые проводятся специальными центрами гигиены и научно-исследовательскими институтами. Данные полномочия имеют как государственные учреждения, так и частные научные центры, обладающие соответствующим уровнем аккредитации.

Компания «I-Certificate» имеет большой опыт в сфере сертификации продукции и оформлении различных нормативных документов. Поэтому, если вы нуждаетесь в заключении на соответствие санитарным нормам и требованиям, то можете смело обращаться к нам. Квалифицированные сотрудники нашей фирмы грамотно проконсультируют вас по всем интересующим вопросам, а также выполнят всю подготовительную работу, необходимую для получения экспертного заключения.

На сегодняшний день, данное экспертное заключение оформляется в добровольном порядке. Между тем, большинство производителей определенной продукции предпочитают заблаговременно получить его, так как это заключение в ряде случаев могут потребовать органы государственного надзора. Помимо самого заключения, мы советуем вам хранить сами протоколы испытаний, которые являются основой для выдачи данного документа. Заявителем на проведение соответствующих экспертиз и оформления экспертного заключения может быть производитель продукции или ее импортер – как физическое, так и юридическое лицо.

В список документации данного экспертного заключения входят: непосредственный документ экспертного заключения, протоколы испытаний, а также письмо о соответствии единым санитарным требованием (может выдаваться не всегда). Очень важным документом также является протокол испытаний продукции. Там отражена полная информация о лаборатории и оборудовании (с помощью которого проводились испытания), перечень проведенных испытаний, а также их результаты в виде сравнительной таблицы показателей.

Вам необходимо заключение о соответствии продукции санитарным нормам и требованиям? Обратитесь в компанию I-Certificate, и мы обязательно вам поможем!

Смотрите также:
Свидетельство о госрегистрации

Свидетельство о госрегистрации

Регистрационное удостоверение

Регистрационное удостоверение

Москва: +7-499-347-24-87
Екатеринбург: +7-343-237-24-87 
 "ХостСерт"  2017 © Все права защищены.