Пожарная сертификация – это процедура, подтверждающая соответствие конкретной продукции существующим требованиям и стандартам пожарной безопасности, принятым в России. Проще говоря, она подтверждает, что данные изделия или оборудования не станут причиной возникновения пожара и могут быть безопасно использованы без риска возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций. Согласно соответствующему техническому регламенту, обязательной пожарной сертификации подлежит такая продукция, как:

– строительно-отделочные материалы
– электрические приборы и электротехнические изделия
– строительные конструкции
– изделия, обеспечивающие пожарную безопасность

Кроме того, существует более широкий перечень изделий, которые не нуждаются в обязательной пожарной сертификации. Однако они должны иметь декларацию соответствия, которая подтверждала бы их соответствие всем существующим нормам и параметрам пожарной безопасности. Стоит отметить, что пожарной сертификации обязательно подлежат не только товары и изделия, произведенные в России, но и продукция, которая была импортирована из-за рубежа. Если же изделие не нуждается ни в обязательной сертификации, ни в декларировании соответствия, на него оформляется специальное отказное письмо.

Процедура пожарной сертификации включает в себя такие мероприятия, как:

– Подача продавцом или изготовителем изделия заявки на осуществление сертификации с приложенными необходимыми материалами в аккредитованный орган по сертификации.

– Принятие аккредитованным органом решения по заявке

– Испытания и оценка изделий на предмет соответствия нормам пожарной безопасности

– Выдача сертификата или же мотивированный отказ от выдачи

Изделие, которое успешно прошло пожарную сертификацию, маркируется специальным знаком обращения. Существует несколько видов сертификатов пожарной безопасности, которые выдаются на различный срок – до 2 лет включительно, от 2 до 4 лет и свыше 4 лет.

Если вам необходима обязательная пожарная сертификация или же декларирование соответствия для определенной продукции, вы можете смело обращаться в центр сертификации в Москве "ХостСерт". Мы имеем отличную квалификацию и большой опыт в данной сфере. Это помогает нам реализовывать даже очень масштабные и непростые проекты по пожарной сертификации различных товаров или изделий.

Смотрите также:
Обязательная сертификация

Обязательная сертификация москва

Декларирование продукции

Декларирование продукции москва

Добровольная сертификация

Добровольная сертификация москва

Сертификация ИСО

Сертификация ИСО москва, сертификат iso в москве

Москва: +7-499-347-24-87
Екатеринбург: +7-343-237-24-87 
 "ХостСерт"  2017 © Все права защищены.