Несмотря на то, что большинство групп товаров подлежит обязательной сертификации, с каждым годом увеличивается перечень продукции, на которую не требуется обязательное оформление сертификатов соответствия и декларации о соответствии. Но по мере реализации на рынке продукта может возникнуть потребность в оформлении официального документа от третьей стороны, такой как орган по сертификации, заверяющей, что данная продукция является качественной и соответствует установленным нормативам на эту продукцию. Именно в этом случае Вы можете смело обращаться в наш центр сертификации в Москве "ХостСерт", в самые кратчайшие сроки мы поможем Вам оформить добровольную сертификацию продукции.

 

Держатель добровольного сертификата соответствия, так же как и держатель обязательного сертификата, внушает надежность на рынке, как перед лицом потребителя, так и при заключении договоров на поставку продукции. При введении декларации о соответствии вместо обязательного сертификата соответствия, многие компании оформляют помимо обязательной декларации еще и добровольный сертификат соответствия. Это связано с тем, что потребители еще не воспринимают обязательную декларацию о соответствии как официальный документ, хотя декларация полностью равноценна сертификату. В любом случае, добровольный сертификат станет значительным плюсиком для Вашего товара.

Добровольный сертификация ГОСТ может быть выдан на соответствие целого ГОСТа или отдельных его пунктов. А еще он может быть выдан на соответствие Вашего нормативного документа, такого как Технические условия. Правила добровольной сертификации схожи с правилами Обязательной сертификации. Максимальный срок действия добровольного сертификата 3 года, по истечению которого сертификат необходимо переоформлять. Основное отличие добровольного сертификата от обязательного — это цвет выходного документа, добровольный сертификат оформляется на официальном бланке голубого цвета.

 

Смотрите также:
Обязательная сертификация

Обязательная сертификация москва

Декларирование продукции

Декларирование продукции москва

Пожарная сертификация

Пожарная сертификация москва

Сертификация ИСО

Сертификация ИСО москва, сертификат iso в москве

Москва: +7-499-347-24-87
Екатеринбург: +7-343-237-24-87 
 "ХостСерт"  2017 © Все права защищены.