Декларирование - это процесс равнозначный сертификации продукции, основное отличие которого заключено в выходном документе. При процедуре декларирования заказчик получает на руки декларацию о соответствии, а при сертификации — сертификат соответствия. Какой документ необходимо оформить именно Вам, будет зависеть от вида Вашей продукции и индивидуальных показателей. Для начала Вам предоставляется заявка с указанием точных данных.
Выходной документ по результатам декларирования — это декларация о соответствии. Декларация заверяется подписью и печатью, как со стороны заказчика, так и со стороны органа по сертификации. Таким образом, декларация о соответствии может быть выдана только на Российскую фирму. Данная схема было создана, прежде всего, для защиты потребителей, а именно так, что при возникновении вопросов по продукции, можно было бы сразу найти информацию об официальных представителях, так сказать о тех, к кому обращаться с жалобами. Декларирование о соответствии продукции может быть выдано в соответствии требованиям ГОСТ или техническому регламенту, а также в зависимости от нормативного документа. Срок действия декларации варьируется от 1 года до 5 лет. Важный момент: декларированию о соответствии подлежит товар реализуемый на территории России.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию по интересующим вопросам, вы можете обратиться к нашим специалистам. Эксперты, работающие в нашем центре сертификации в Москве "ХостСерт", с радостью помогут Вам разобраться со всеми трудностями, возникающими на всех этапах декларирования.

Смотрите также:
Обязательная сертификация

Обязательная сертификация москва

Добровольная сертификация

Добровольная сертификация москва

Пожарная сертификация

Пожарная сертификация москва

Сертификация ИСО

Сертификация ИСО москва, сертификат iso в москве

Москва: +7-499-347-24-87
Екатеринбург: +7-343-237-24-87 
 "ХостСерт"  2017 © Все права защищены.